ПРОРОСТКИ (СПРАУТ) Краснокочанная капуста

50g - 40 грн
50g - 40 грн

Описание
Микрозелень этой капусты имеет яркие фиолетовые листья и стебли, похожие по размеру, форме и вкусу на брокколи. Глубокий фиолетовый оттенок сделал ее известной среди поваров и гурманов. Подобно другой микрозелени, которую мы продаем, листья и стебель фиолетовой капусты съедобны. Выращенную из сертифицированных семян, микрозелень капусты собирают между 14-21 днем после появления всходов. Стебли обычно вырастают от 3 до 8 см и превращаются из прозрачного от корня до темно-фиолетового цвета ближе к листьям. При хранение в прохладном, темном месте яркие цвета капусты будут становится глубже.

Темно-фиолетовые листья и стебли
Полностью съедобные листья и стебли
Примерно 3-8 см

Вкус
Микрозелень краснокачанной капусты имеет легкий освежающий вкус и аромат капусты. Антоциан, окрашивающий ее в фиолетовый цвет, придает пикантное послевкусие. Листья имеют структуру, подобно шпинату, хотя и не столь деликатную.

Легкий освежающий вкус и аромат капусты
Пикантное послевкусие
Мягкий хруст

Польза
Питательных веществ и витаминов в ней намного больше, чем в белокочанных аналогах. В ней в два раза больше витамина С и в 4 раза больше каротина. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка — все это содержит красная капуста.

Благодаря этому она укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом, снижает кровяное давление. Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток.

Комментарии

Популярные сообщения